Ешьте суперпродукты! Это особая категория растительной пищи. Низкокалорийные продукты с высокой плотностью питательных веществ, чрезвычайно полезные для здоровья по сравнению с другими продуктами.
Брокколи и другие крестоцветные овощи.
Содержат витамины А и С, клетчатку, витамин к, кальций. Индол и сульфорафан - благотворно воздействующие на состояние легких
Бобовые и чечевица
Насыщены нерастворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина. В этих продуктах так же есть растворимая клетчатка, которая быстро насыщает организм и поддерживает работу кишечного тракта.
Острый перец
Содержит так называемые капсаициноиды - вещества, обладающие "жгучим вкусом". Противовоспалительными, болеутоляющими, антиканцерогенными свойствами и положительно влияющие на работу сердца.
Зелень
Шпинат, капуста, руккола, пряные травы. Согласно исследованиям, благотворно влияет на уровень холестерина, артериальное давление, иммунную систему, а так же предотвращает появление раковых клеток.
Гречиха
Содержит больше протеина, чем рис, пшеница или кукуруза. В ней высокое содержание незаменимых аминокислот лизина и аргинина, которые присутствуют в меньшей доле в других зерновых культурах.
.
Желаю Вам приятного аппетита!
Питаемся грамотно и вкусно!
Брокколи и другие крестоцветные овощи.
Содержат витамины А и С, клетчатку, витамин к, кальций. Индол и сульфорафан - благотворно воздействующие на состояние легких
Бобовые и чечевица
Насыщены нерастворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина. В этих продуктах так же есть растворимая клетчатка, которая быстро насыщает организм и поддерживает работу кишечного тракта.
Острый перец
Содержит так называемые капсаициноиды - вещества, обладающие "жгучим вкусом". Противовоспалительными, болеутоляющими, антиканцерогенными свойствами и положительно влияющие на работу сердца.
Зелень
Шпинат, капуста, руккола, пряные травы. Согласно исследованиям, благотворно влияет на уровень холестерина, артериальное давление, иммунную систему, а так же предотвращает появление раковых клеток.
Гречиха
Содержит больше протеина, чем рис, пшеница или кукуруза. В ней высокое содержание незаменимых аминокислот лизина и аргинина, которые присутствуют в меньшей доле в других зерновых культурах.
.
Желаю Вам приятного аппетита!
Питаемся грамотно и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий