четверг, 7 февраля 2013 г.

Низкокалорийные рецепты

Еда должна приносить удовольствие особенно, если Вы снижаете вес. Культивировать запреты и самоограничения даже мысленно - большая ошибка, подтверждают все психологи. Используйте вместо выражения "мне нельзя" формулировку "Я выбираю".  

Скажите себе, что Вы выбираете здоровое питание, меньшие порции. Наш мозг воспринимает позитивную установку конструктивнее, а значит риск психологического стресса минимален.
И обязательно вносите новые вкусы в Ваш рацион. Это разнообразит Вашу жизнь, развеет все Ваши сомнения.
Вот несколько низкокалорийных рецептов в вашу кулинарную копилку. 


Карри с фасолью и цветной капустой
 

Совет: Используйте специи осторожно: в избыточном количестве они стимулируют аппетит. В умеренном - позволяют Вам сократить потребление соли.

Ингредиенты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 чашки соцветий цветной капусты
  • 0.5 чашки нарезанной луковицы
  • 0.5 чашли нарезанной мелкими кубиками моркови и перца
  • 1 чашка замоченной на ночь фасоли
  • 2 чай.л. измельченного чеснока
  • 1 чайл. приправы карри или кумина
  • 1.5 чашки овощного бульона или влды
  • 0.25 чай.л. соли
  • свежая петрушка или кинза для украшения
Время приготовления: 55 минут. 4 порции / 240 ккал

В разогретом оливковом масле пассеруйте лук, морковь и перец 5 минут, затем добавьте несколько ложек воды. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок, карри и фасоль. Готовьте 3 минуты, помешивая, чтобы фасоль покрылась специями. Добавьте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут. Положите цветную капусту, добавьте соль и тушите до готовности фасоли. Перед сортировкой посыпьте рубленной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Салат с йогуртовой заправкой






Совет: Смело комбинируйте разноцветные овощи: брокколи, листовой салат, помиидоры, тыкву, перец. А заправку для салата сделайте заранее и храните в холодильнике; её можно подавать даже к мясу ( вместо майонеза)

Ингредиенты

Любые сезонные овощи на Вас вкус.
Для соуса
  • 1 ст.л. обезжиренного йогурта
  • 1 чай.л. горчицы
  • 0.5 чай.л. лимонного сока
  • сухая зелень по выбору: укроп,  петрушка. кинза, тимья, базилик, и т.д.


Время приготовления 15 минут. 4 порции/100 ккал

 Крупно порежьте овощи для салата. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Сухую зелень можно заменить свежей. Украсить

Приятного аппетита!




Низкокалорийный шоколадный пирог
 

Совет: Всем время от времени хочется сладкого. Не отказывайтесь от десерта! Но будьте осторожнее с размером порции!

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 50 гр.сахарного песка
  • 200 г (2 плитки) 70% горького шоколада
  •  Готовая глазурь, йогурт или ягоды для украшения.
  Время приготовления: 45 минут. 12 порций/ 135 ккал

Взбейте яйца в блендере, пока их объем не удвоится. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно соедините с яйцами. Залейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовый и остывший пирог разделите на 12 узких кусков. Один кусок - одна порция.
Приятного аппетита!

До новых встреч!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий